
Gut Ravensmühle
Unweit von Strasburg, einer Kleinstadt in der sanft hügeligen Landschaft der nördlichen Uckermark, liegt am Ufer des Mühlbaches das kleine Dorf Ravensmühle. Hier bewirtschaftet Familie Bexten das Gut Ravensmühle - mit viel Überzeugung, Energie und Teamarbeit.

Dafür stehen wir
„Leben und arbeiten mit und in der Natur – und das mit Freude! Wir möchten einen Ort schaffen, an dem Mensch und Tier sich wohlfühlen können. Ein guter Lebens- und Arbeitsplatz, für uns und unsere Mitarbeiter. Wo wir gemeinsam gesunde und gute Lebensmittel für die Region herstellen können. Und das auf möglichst umweltfreundliche Art und Weise.“
Familie Bexten

Bio von Anfang an
Hauptsache Vielfalt: Auf den Feldern rund um Gut Ravensmühle wachsen Roggen, Sonnenblumen, Hafer und Buchweizen. In luftigen Ställen und auf den Wiesen sind 6 Hühnerherden, Enten, Gänse und Mutterkühe Zuhause. Und der Mist der Kühe gelangt als wertvoller Dünger auf die Felder.
Wissenswert
-
Bio Anbauverband
Gut Ravensmühle ist zertifiziertes Mitglied im Anbauverband Biokreis.
Gut RavensmühleFamilie Bexten
Ravensmühle 9
17335 Strasburg (Um.)Tel +49 39753/25476
info@gut-ravensmuehle.de
www.gut-ravensmuehle.com -
Bio von Anfang an
Für Familie Bexten fängt Bio nicht erst auf den eigenen Feldern an. Deshalb wird auf Gut Ravensmühle nur Saatgut aus ökologischer Züchtung verwendet. So stellt Familie Bexten sicher, dass das Saatgut auch während der Züchtung nicht mit konventionellen Pflanzenschutzmitteln behandelt und mit synthetischem Stickstoff gedüngt wurde, sondern durch die ökologische Getreidezüchtung optimal auf eine gute Ertragsbildung im ökologischen Anbau vorbereitet ist.
